Клуб Аюрведы

тел: +38(095)693-43-48, пн.-пт. 10:00-18:00

Поиск продукции

Glycerin (25gm), Глицерин

Печать
Глицерин используется во многих средствах по уходу за кожей и волосами. Это эффективное смягчающее средство, которое оказывает охлаждающее действие на кожу. Его добавляют в косметику для придания мягкости (увлажнения) и блеска. Последние исследования даже сообщают, что глицерин помогает восстановлению и обновлению клеток кожи.

Цена:
32,40 грн.
Уведомить меня
Производитель: Dabur
Описание

Глицерин может растворять много масел и травяных эссенций. Потому его часто можно встреть в косметике для волос и кожи в небольших количествах, как растворитель. Так же данный компонент — хорошее диспергирующее вещество для пигментов и широко используется в составах декоративной косметики.

В составах косметики его количество ограничивают, так как избыток глицерина может приводить к клейкости кремов, лосьонов и прочей косметики. Поэтому его используют в семи с другими подобными по свойствам веществами, например сорбитолом.

Глицерин применяется широко в косметике для волос, особенно часто его используют для ухода за сухими, ломкими и вьющимися волосами. Как эффективное влагоудерживающее средство глицерин нанесенный на увлажненные волосы, препятствует их излишнему высыханию. Волосы после его применения мягкие и эластичные. Не менее эффективно он помогает наполнять влагой сухую кожу головы. При применении препаратов с большим содержанием глицерина на жирной коже головы и волосам склонным к жирности может усугублять эффект «жирных» волос.

Глицерин, как и многие другие влагоудерживающие компоненты, может быть не контролируемым при применении при очень сухом или очень влажном климате. При очень сухой погоде он может впитывать в себя влагу с кожи и волос и излишне их высушивать. В то время как при очень влажной погоде он будет излишне увлажнять волосы, приводя к излишней пушистости. По этой причине в составах косметических препаратов глицерин обычно комбинируют с другими увлажняющими и смягчающими веществами, в том числе и маслами. Это помогает избежать нежелательных эффектов.

Глицерин (Glycerin) в косметике помогает снижать вязкость конечного продукта, а так же снижать температуру замерзания. Это позволяет транспортировать косметику даже в зимнее время при низких температурах, не боясь ее замерзания. Особенно это касается косметических продуктов с большим содержанием воды: шампуней, лосьонов.

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Корзина

 x 
Корзина пуста

Форма входа