Клуб Аюрведы

тел: +38(095)693-43-48, пн.-пт. 10:00-18:00

Поиск продукции

Cumin powder (100gm), кумин (зира) молотый

Печать
Целые семена являются обязательной составляющей восточного плова, а молотые добавляют в знаменитый соус «Чили».
В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Таджикистане и Узбекистане ей приправляют плов, супы, горячие блюда, холодные закуски, мучные изделия. В Индии зиру добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В греческой кухне используется редко, в основном для приготовления таких блюд как колбаски по-смирнски и стифато (тушеное мясо). Также кумин (зира) является обязательным компонентом хумуса (пюреобразного блюда из нута). В Болгарии называется кимион и изпользуется довольно часто в мясных блюдах. Основная приправа фарша из которого делается национальная домашняя колбаса Суджук.
cumin1
cuminpowder4

Цена:
67,21 грн.
Уведомить меня
Производитель: MDH
Описание

В кулинарии используют в основном семена растения. Они имеют сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении, например, плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Корзина

 x 
Корзина пуста

Форма входа