Клуб Аюрведы

тел: +38(095)693-43-48, пн.-пт. 10:00-18:00

Поиск продукции

Fennel (100gm), Фенхель

Печать
Рекомендуется при: несварении желудка, слабом огне пищеварения, болях в животе, спазмах и газах в кишечнике, затрудненном мочеиспускании, коликах в животе (у детей), скоплении слизи в легких, радиактивном облучении, раковых заболеваниях.

Цена:
73,93 грн.
Уведомить меня
Производитель: Другие производители
Описание

Сухие зеленоватые семена фенхеля - это плоды высокого растения, родиной которого является Южная Европа и Индия. На Санскрите Фенхель называют Шатапушпа - "растение с сотней цветов" и Мадхурика - "обладающий сладким запахом". Родина его - Южная Европа и Малая Азия. Сейчас фенхель широко распространился по всему миру: его выращивают в Египте, Европе, Японии, Индии и США. С давних времен используется это растение в медицине. Древние саксы включили его в число девяти священных трав.
Химический состав: фенхель имеет пряный, сладковатый аромат, напоминающий запах аниса и обладает охлаждающим и освежающим действием. В зрелых плодах содержится 5-7% эфирного масла. Это эфирное масло представляет собой бесцветную жидкость, на вкус сначала горьковатую, потом сладкую, и именно ей фенхель обязан многими своими лечебными и вкусовыми свойствами. Кроме эфирного, в плодах фенхеля содержится жирное масло, которое по своему составу является хорошим заменителем какао. В фенхеле найдены также аскорбиновая кислота, каротин (витамин А), и витамины группы В, Е и К.
Вкус: сладкий/острый
Энергетические характеристики: охлаждающий (слегка) ВКП =.
Активные компоненты: 3-4% эфирных масел, включая 50-60% анетола, 20% фенхола, пинин, феландрин, камбин, лимонин, дипентин, жирные масла, стигмастерол, 7-гидрозикумарин.
Питает ткани: плазма, кровь, мышцы, костный мозг
Воздействует на системы: пищеварительную, нервную, мочеполовую
Терапевтическое действие: ветрогонное, желудочное, тонизирующее, мочегонное, болеутоляющее, отхаркивающее
Противопоказания: нет. Фенхель полезен людям любой конституции.
Для лечения употреблять в виде: настоя, цельных семян, порошка.
1. Семена фенхеля - одна из лучших специй, стимулирующих пищеварение в тех случаях, когда острые пряности и перцы вызывают раздражение или аллергию. Фенхель усиливает огонь пищеварения, не увеличивая содержание желчи. Настоем фенхеля лечат несварение, спазмы и боль в кишечнике.
2. Для лучшего обмена веществ фенхель не только добавляют в пищу, но и жуют (1 ч.л. сырых или слегка поджаренных семян) после еды, так как он помогает пищеварению, дезинфицирует полость рта и освежает дыхание.
3. Фенхель идеально сочетается по вкусу и охлаждающему действию с тмином и кориандром. Чай из этих семян (в любом сочетании) - отличный тоник для слабого или больного желудка, особенно у детей и пожилых людей.
4. Девид Фроули, автор аюрведической энциклопедии трав, отмечает также, что аромат фенхеля оказывает успокаивающее действие на нервы и ум, приводя интеллект в состояние сосредоточенности и внимания.
5. В Индии и США плоды фенхеля используют при заболевании гриппом - настой фенхеля (3-5 грамм на стакан кипятка) помогает очистить легкие и дыхательные пути от слизи.
6. Фенхель - очень эффективное терапевтическое средство для больных раком после радиактивного облучения или химиотерапии.
7. 3 грамма семян, поджаренных на сухой сковороде, снимают боль при мочеиспускании и нормализуют функцию мочевого пузыря.
8. Фенхель стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей.

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Корзина

 x 
Корзина пуста

Форма входа